Aktuell - mehr Infos

Neu! Messerschmieden mit Jan Matthes

Messerschmiede-Grundlagenkurs

Ihr ganz persönliches Messer an nur einem Wochenende!

An diesem Wochenende dreht sich alles um die Welt der Klingen. Ob Küchen-, Jagd- oder Schnitzmesser, ob filigran oder robust – Messer gibt es für jeden Gebrauch.
Im Kurs werden alle Schritte vermittelt, die zur Formung eines geschmiedeten Messers aus Stahl benötigt werden. Hier kann man auch als Neueinsteiger sehr gute Ergebnisse erzielen!

Hierzu beginnt jeder Teilnehmer mit einem 'Probestück' aus Baustahl, an dem alle erforderlichen Schritte, auch das Schleifen, geübt werden.
Danach wird, passend zur geplanten Messerform und dem angestrebten Einsatzzweck, ein Klingenstahl ausgesucht.
Nach erfolgreicher Bearbeitung der Klinge erfolgt das Härten, Anlassen, die Griffmontage (hierzu stehen verschiedene Hölzer, aber auch fertige Griffe zur Auswahl) sowie eine Grundschärfe, sodass am Kursende planmäßig jeder Teilnehmer ein fertiges Messer in Händen hält!

16./17. November 2019
14./15. Dezember 2019

265,00€ inklusive Material und Getränke

Kursdauer: Samstag 10-15 Uhr, Sonntag 10-17 Uhr (bei Bedarf länger)